?

Log in

No account? Create an account

Фотографии природы и птиц Сахалина

ЖЖ-блог сахалинского фотографа Евгения Кузьменко

Previous Entry Share Next Entry
Там, над облаками
tare_n

Вечерние сумерки

Стряхнул пыль с камеры, стряхиваю и с блога!

Для затравки анекдот: крупная консалтинговая компания, «busy season». Время 18:00. Один работник встает и уходит с работы. Все удивлены, но мало ли, думают - может дома случилось что, или дела неотложные. На следующий день – то же самое. И на третий день также... Коллеги в шоке от такой наглости, прижимают к стенке - "что за дела?" А он им – ребята, я в отпуске!

Ну прям про меня :)

Несмотря на работу, из 2-недельного отпуска удалось на два дня выбраться в горы. Особого желания напрягаться не было, ибо жарко. Ходили в район г. Медика, что над Лиственичным карьером.

Подъем прошел в густом тумане, так что на фотоулов рассчитывать не приходилось. Но, по прибытию к месту стоянку и распитию баночки пива, гора сжалилась над нами и показала все свои прелести.

Упражнение «поставь палатку на известняке». На заднем плане – гало. Кстати, гало мы видели и от собственной тени – это очень красиво, мне вот подумалось, что 99.9 % городских жителей такого не видели и никогда не увидят. Я вот тоже не покажу, из вредности и отсутствия нужного объектива.

Палатка и гало

Вид в сторону г. Медика. Эта каменистая гряда такжа известна в народе как «Зубы Дракона». Очевидно, что это жевательные зубы, в то время как клыки находятся чуть восточнее и выглядят вот так.

Еще одни зубы Дракона. Зубастый зверь.

Клочья тумана периодически пытались отвоевать воздушное пространство, заволакивая гору и всячески нас охлаждая.

Туман не сдается

Внизу явно происходит какая-то гадость. А здесь красиво.

Все окрестности были покрыты густой облачностью и только «Майорский хребет» со своим микроклиматом гордо реял в белом океане.

Над облаками

Мимо такого я никогда не прохожу.

Молодая березка среди камней

Вид на восток. На заднем плане видны "клыки Дракона".

Вид на восток

Дело идет к закату. Низкая облачность находится в постоянном движении, словно варится в гигантском котле. Вокруг тут и там снуют жизнерадостные стрижи.

Вид на север

Хороший свет длится буквально несколько минут, в это время хорошие фотографы уже давно стоят в заранее запримеченных местах с тщательно выверенным передним и задним планом. Фотографы-раздолбаи, вроде меня, судорожно раскладывают штативы, пытаясь снять хоть что-нибудь, пока свет не пропал.

Вечерний свет

Закат

Наконец, солнце окончательно уходит и все погружается в голубые сумерки. Заглавный кадр.

Вечерние сумерки

Вид на лагерь.

Вид на лагерь

Конец.

Оригинал записи размещен на http://sakhscape.ru/



  • 1
Красиво.
А про анекдот- у меня такая же история. :(

Спасибо, Владимир!

Очень красиво!
Гало от собственной тени хотелось бы посмотреть )

По спецзаказу, вот так это выглядит:

Класс! Спасибо большое )

Красивые пейзажи.

Красивые снимки, Женя. Вот такую низкую облачность, как на Сахалине, больше не встречал нигде, учитывая, что это не редкое явление для острова.

Спасибо, Сергей!

Офигенно! Что, весь день так и было - хребет над облаками?
А гало от собственной тени называется "глория". Я вот не удостоился пока что. : )

Весь день или не весь - не знаю, мы пришли часа в четыре, часов с пяти туман на хребте рассеялся, а внизу облачность так и стояла. Вообще, в этом месте часто всякие погодные аномалии случаются, свой микроклимат, наверное.

За "глорию" спасибо - буду знать :)


  • 1